SF Ammelbruch - TuS Feuchtwangen II 1:5

Ein ungefährdeter Auswärtssieg

Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung

Nach der schlechten Vorstellung gegen Dinkelsbühl sollte es in Ammelbruch darum gehen, nicht noch mehr Boden auf die Spitzengruppe zu verlieren. Trainer Rosum hatte einen ausreichenden Spielerkader zur Verfügung und konnte eine schlagkräftige Truppe aufs Feld schicken.

Ammelbruch begann sehr druckvoll über seine schnellen und trickreichen Außenstürmer. Die TuS-Abwehr hatte dabei richtig zu tun um einen Rückstand zu vermeiden.

Es brauchte seine Zeit, bis der TuS seine technische Überlegenheit umsetzen konnte und sich in der 19.Minute die erste Gelegenheit erspielte. Tim Wörner setzte sich gekonnt gegen mehrere Gegenspieler durch und bediente mit einem super Pass Simon Schwarz, der mit einem Kopfball das 0 : 1 für den TuS markierte.

Obwohl die Führung reichlich Selbstvertrauen für den TuS geben sollte, war es die Heimmannschaft die sich unbeeindruckt zeigte und auf den Ausgleich spielte. Doch schon in der 24 Minute war es wieder Tim Wörner der sein Können aufblitzen lies und mit seinem Pass Jonathan Fischer bediente, der das 2 : 0 für den TuS erzielte. Schon 2 Minuten später führte eine tolle Kombination zwischen Olli und Tim Wörner zum 3:0 durch Olli.

Nun hatte der TuS das Spiel im Griff und ließ den Ball durch die eigenen Reihen laufen. Anstatt weiter die spielerische Überlegenheit auszunützen, ließ sich der TuS durch einige kritische Schiedsrichterentscheidungen anstecken und verlor dadurch seine Linie. Die Heimmannschaft konnte sich dadurch auf das TuS-Spiel besser einstellen und hielt den TuS durch frühzeitiges Stören vom eigenen Strafraum fern.

So wurden die Seiten beim Stand von 0 : 3 gewechselt.

Zu Beginn der zweiten Hälfte versuchte die Heimelf nochmal alles und drängte auf den Anschlusstreffer. Dies war die Phase in der das Spiel hätte kippen können, wenn die Hausherren ihr Tor gemacht hätten. Der Schiedsrichter hatte dabei alle Hände voll zu tun und konnte die Hektik auf dem Platz nicht zu jeder Zeit unterbinden. Ein Distanzschuss von Oliver Wörner, der knapp übers Tor strich, sowie einige Auswechslungen brachten wieder frischen Wind ins Spiel.

So hatte Torwart Joey Fetzer Glück, als er einen Schuss gerade noch per Fußabwehr klären konnte. In der 72 Minute war er jedoch geschlagen, als sich zwei seiner eigenen Abwehrspieler gegenseitig behinderten und Oliver Wörner ungehindert zum  0 : 4 einschieben konnte.

Die Sportfreunde aus Ammelbruch gaben sich aber nie auf und belohnten sich durch den 4:1 Anschlusstreffer durch Kenny Reuter, der jedoch das spielbestimmende Auftreten des TuS nicht beeinflusste. In der 85 Minute wurde Schwarz über rechts auf die Reise geschickt. Seine Flanke in den Strafraum des Gegners konnte Tim Wörner zum 5 : 1 verwandeln.

Nun gilt es am nächsten Sonntag eine ähnliche Leistung auf den Platz zu bringen um sich in der Spitzengruppe zu behaupten.

Mannschaft: Klein, Jonas Heumann-Neubert, Sterz, Engelhardt, Agnar Musa, Stark, Lukas Hirsch, Breitinger, Oliver Wörner, Schwarz, Tim Wörner, Rosum, Regenhardt, Breitinger, Jan Hirsch, Hofmann, Jonathan Fischer, Moritz Lang

Statistik:

19     Minute                            Simon Schwarz                               0 : 1

24    Minute                            Jonathan Fischer                             0 : 2

26    Minute                             Oliver Wörner                                 0 : 3

74    Minute                             Kenny Reuter                                  1 : 4

85   Minute                              Tim Wörner                                     1 : 5