TuS Feuchtwangen - DJK Stopfenheim 1:2 (0:1)

TuS rutscht auf Relegationsplatz

TuS 1861 Feuchtwangen – DJK Stopfenheim 1:2 (0:1)

(mab) Durch eine mehr als vermeidbare Niederlage gegen eine insgesamt biedere,  aber äußerst effektive Stopfenheimer Elf befindet sich der TuS Feuchtwangen nun mitten im Abstiegskampf.

Nach dem Rückzug des SV Seligenporten unter der Woche rückte der Keller in der bereinigten Tabelle etwas enger zusammen. So schrumpfte der Vorsprung des TuS Feuchtwangen auf seinen gestrigen Gegner, die DJK Stopfenheim, von fünf auf drei Punkte, weshalb eine Niederlage für die Pfeuffer-Elf tabu war. Deshalb begannen die beiden Kontrahenten recht verhalten und neutralisierten sich in der Anfangsphase nahezu. So fand eine gefährliche Hereingabe von Gäste-Akteuer Niko Reislöhner im Fünfmeterraum keinen Abnehmer, auf der Gegenseite war ein Flügel-Kopfball sichere Beute von Torwart Monatzetter. Nach gut einer Viertelstunde nahmen die Kreuzgangstädter das Heft des Handelns in die Hand, pressten früher und kamen so auch zu Tormöglichkeiten. Zwei Abschlüsse von der Strafraumlinie von Bartels und Wegert strichen knapp über den Querbalken des Stopfenheimer Tores. Als alle bereits mit dem Halbzeitpfiff rechneten, erzielte die DJK die zu diesem Zeitpunkt sehr überraschende Führung. Aaron Link drang in den Strafraum des TuS ein, tanzte seinen Gegenspieler aus und ließ mit seinem Abschluss aus gut zehn Metern Jens Lindörfer keine Abwehrchance. Dann nahm die Partie doch nochmal Fahrt auf und im Gegenzug wurde ein Schuss von Tobias Sindel gefährlich abgefälscht, fand den Weg aber nicht ins gegnerische Tor, sodass der TuS mit dem knappen Rückstand in die Pause ging.

Auch nach dem Pausenpfiff bot sich der ordentlichen Zuschauerkulisse bei angenehmen Frühlingstemperaturen im Heinz-Seidel-Stadion ein ähnliches Bild: Der TuS hatte mehr vom Spiel, ohne sich jedoch hochkarätige Chancen zu erspielen. Dies änderte sich in der 57. Minute, als sich Marco Wegert elegant gegen seinen Gegenspieler durchsetzte und Monatzetter zu einer Glanzparade zwang. Sein Gegenüber, TuS-Keeper Jens Lindörfer, der ansonsten ein sicherer Rückhalt seiner Mannschaft ist, ließ nach einer Stunde eine Flanke aus den Händen gleiten und DJK-Stürmer Fabian Wachter bedankte sich mit dem 2:0 für seine Farben. Der TuS schlug mit wütenden Angriffen zurück und nur drei Minuten später wurde Marco Wegert im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht, weshalb Schiedsrichter Jonas Schröter folgerichtig auf Elfmeter entschied. Dieser wurde von Steven Bartels nicht schlecht geschossen, aber eben auch vom bis dato unbezwingbaren Dominik Monatzetter überragend über die Latte gelenkt. In der 66. Minute belohnte sich die Pfeuffer-Elf dann mit dem verdienten Anschlusstreffer, als Lukas Ruck am kurzen Pfosten im Nachsetzen am schnellsten schaltete und so nochmals Hoffnung keimen ließ. Die Partie wurde anschließend wieder hektischer und dem TuS gelang es nicht, in der Schlussviertelstunde gegen ausschließlich verteidigende Stopfenheimer einen weiteren Treffer zu erzielen, sodass die Altmühltaler nach Punkten mit den Feuchtwangern gleichziehen konnten.

TuS: Lindörfer – Kreißelmeier, Beck, Scholz, Häffner (79. Bößenecker), Sindel, Lu. Ruck (88. O. Wörner), Joof, Flügel – Bartels, Wegert (74. T. Wörner)

DJK: Monatzetter – Schlund, Seitz, Benzinger (87. Freidhöfer), K. Schneider – D. Schneider, Link, Reislöhner, Geisslinger – Boerlein, Wachter (74. Schmidtlein).