TuS II - SG Willburgstetten Mönchsroth 0:1

Kalte Dusche kurz vor Spielende

Den verdienten Punkt noch aus der Hand gegeben

Im Spiel gegen den Tabellenführer hatte Trainer Christopher Rosum von seiner Mannschaft ein konzentriertes Auftreten gefordert. Es sollte den Gästen das Spiel so schwer wie möglich gemacht werden.

Das Spiel begann sehr ausgeglichen und keine der beiden Mannschaften konnte ein richtig druckvolles Spiel aufbauen. Bis zur 15 Minute gelang es den Gästen zweimal gefährlich vor dem TuS-Gehäuse aufzutauchen, ohne jedoch Kapital daraus zu schlagen. In der 20 Minute hatte TuS-Torwart Daniel Klein zur Abwehr eines Balles den 16er verlassen. Dem Stürmer gelang es den Torwart zu überspielen, konnte den Ball aber nicht zur 0:1 Führung im Tor unterbringen.

Der TuS hatte durch Breitinger in der 30 Minute mit einem Distanzschuss das erstmal für Gefahr vor dem gegnerischen Gehäuse gesorgt. Der weitere Spielverlauf war sehr ausgeglichen und wurde weitestgehend von den Abwehrreihen bestimmt.

Es waren Einzelaktionen die das Spiel etwas lebendig erscheinen liesen. So eine Ecke der Gäste die am 16er volley genommen wurde und der Ball über die Querlatte strich. Gegen Ende der ersten Hälfte gelang es dem TuS sich besser in Szene zu setzen, ohne aber zu klaren Torchancen zu kommen.

Da es keinen der beiden Mannschaften in der ersten Halbzeit gelang etwas Zählbares zu erreichen, wurden die Seiten beim Stand von 0 : 0 gewechselt.

Auch in der zweiten Hälfte änderte sich am Spielgeschehen nicht viel. Beide Mannschaften waren weiter bemüht den Führungstreffer zu erzielen. Doch die Angriffe blieben meist in den Abwehrreihen stecken. So waren es wieder Einzelaktionen die das Spiel bestimmten. Gleich zu Beginn ein Distanzschuss der Gäste, der jedoch übers Tor strich. Etwas später setzte sich Staffendt  über rechts durch und seine Flanke verwertete Jan Heumann- Neubert per Kopfball, doch der Torwart konnte den Ball über die Querlatte lenken.

Mitte der zweiten Halbzeit hatten die Gäste mit einem Freistoß eine gute Möglichkeit. Mit einem tollen Reflex lenkte Daniel Klein den Ball zur Ecke. In dieser Phase hatte der TuS das Glück des Tüchtigen, denn auch der eigene Torpfosten verhinderte die Gästeführung. Das Spiel wurde anschließend wieder von den Abwehrreihen bestimmt.

Es sah schon nach einem Unentschieden aus, als in der 86 Minute eine Flanke in den TuS-Strafraum geschlagen wurde und der Spieler Jan Eisen aus dem Getümmel heraus den Führungstreffer zum 0:1 erzielte. Der TuS versuchte zwar die Niederlage noch ab zu wenden und warf nochmal alles nach vorne. Der verdiente Ausgleich wollte aber nicht mehr fallen.

Mannschaft:  Klein, Müller, Maag, Engelhardt, Jonas Heumann-Neubert, Regenhardt, Breitinger, Tim Wörner, Stark, Sterz, Hirsch Lukas, Hirsch Jan, Oliver Wörner, Bohm, Rosum, Musa Agnar, Böhm, Staffendt Chousein Kara .