TSV Schopfloch II - TuS Feuchtwangen II 0:0

Beide Mannschaften verbuchten eine Halbzeit für sich

Der Punkt war für den TuS zu wenig

Nach der etwas unglücklichen Niederlage im letzten Moment gegen Wilburgstetten/ Mönchroth wollte man gegen Schopfloch wieder in die Erfolgsspur kommen. Dass es keine leichte Aufgabe wird war jedem klar, denn auch im Hinspiel hat es nur zu einem Unentschieden gereicht. Trainer Rosum hatte seine Mannschaft gut eingestellt und forderte eine konzentrierte Leistung.

Gleich zu Beginn zeigten die Hausherren dass sie sich auch das Ziel  gesteckt hatten als Sieger vom Platz zu gehen. Ein Distanzschuss eines Schopflocher Stürmers konnte Daniel Klein gerade noch über die Querlatte lenken. Die ersten 15 Minuten gehörten klar den Hausherren. Nach und nach stellte sich der TuS besser auf den Gegner ein, war aber im Passspiel noch zu unkonzentriert. Die vorgetragenen Angriffe wurden von der Heimmannschaft schnell durchschaut und stellten keine große Gefahr dar.

Nach zirka 20 Minuten eine Schrecksekunde für den TuS. Durch einen Konter des Gegners gelangte der Ball in den Strafraum des TuS. Der TuS-Abwehr gelang es nicht den Ball aus der Gefahrenzone zu befördern und aus dem Getümmel heraus schoss ein TSV Spieler aufs Tor. Ob der Ball die Torlinie überschritten hatte, konnte nicht zweifelsfrei geklärt werden. Auch Schiedsrichter Knollmüller ( Ansbach ) hatte den Ball nicht hinter der Torlinie gesehen und ließ das Spiel weiterlaufen.

Nach diesem Aufreger plätscherte das Spiel so hin und her ohne richtige Torsituationen. Dann entschied der Schiedsrichter auf eine Trinkpause die bei diesen Temperaturen nicht unbedingt angesagt war.

Gleich im Anschluss daran hatte sich Tim Wörner auf der rechten Seite durchgespielt und ist auf den herauseilenden Torwart zu gelaufen. Diesen überwand er mit einem geschickten Heber. Das hätte die Führung sein müssen, doch ein Abwehrspiel der Heimmannschaft konnte den Ball noch von der Torlinie schlagen. Die Hausherren versuchten immer wieder sich über die Flügel Chancen zu erarbeiten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff zeigte Hexer Dani Klein nochmal sein Können und konnte mit einer Fußabwehr einen Treffer des Gegners verhindern.

Es passiert bis zum Halbzeitpfiff nichts mehr und die Seiten wurden beim Stand von    0 : 0 gewechselt.

Trainer Rosum hat für die zweite Hälfte 3 Spieler ausgewechselt um das Spiel des TuS druckvoller und zielstrebiger zu gestalten. Das zeigte sich sofort als ein Konter über Tim Wörner gestartet wurde. Dieser hatte das Pech, das er im Abschluss von Torhüter Fabian Rühl noch entscheidend gestört wurde.

Nun war wieder eine Phase im Spiel die von den Abwehrreihen bestimmt wurde. Trainer Rosum wechselte mit Helmut Staffendt einen weiteren Offensivspieler ein, der gleich für Schwung im Angriffsspiel des TuS sorgte. Er spielte sich auf der linken Seite durch und passte in den Strafraum des Gegners, doch sein Zuspiel fand keinen Abnehmer im Strafraum. Nun war es der TuS der sich ein leichtes Übergewicht erspielt. Es ergaben sich Chancen für den TuS das Spiel zu entscheiden, doch es fehlte das Quäntchen Glück, um den Ball im Gehäuse des Gegners unterzubringen. Nun hatte der TSV viel Mühe sich gegen die Angriffe des TuS zu wehren, was ihm aber letztlich bis zum Schlusspfiff gelang. Am Ende stand ein torloses Unentschieden, das für den TuS zu wenig war.

Mannschaft: Klein, Jan Hirsch, Jonas Heumann-Neubert, Sterz, Lukas Hirsch, Burggraf, Oliver Wörner, Breitinger, Tim Wörner, Rosum, Regenhardt, Maag, Engelhardt, Müller, Staffendt, Chousein Kara Chousein, Burggraf.